中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

祁东县召开2018年河长制“样板河”评选大会

2018六肖中特期期准75期 www.cnebn.tw 湖南省水利厅  时间:2019-03-15

  3月11日,祁东县河长办召开了2018年全县“优秀样板河”评选大会。本次评选大会采取全程微信现场直播方式,向全社会公开。

  经过评选,白地市镇车壁塘河、太和堂镇祁水、风石堰镇白河、砖塘镇祁水、白鹤街道鱼溪河、归阳镇白河、粮市镇施家台河、永昌街道白河被评为全县2018年“优秀样板河”。

  县委副书记周志敏代表县委、县政府、县河长制工作委员会对在2018年度河长制“争先创优”活动中荣获“优秀样板河”称号的乡镇(街道)表示热烈的祝贺。他指出,在2018年“样板河”创建活动中,各乡镇(街道、管理处)领导重视、投入大、措施实,“样板河”创建工作成效显著。他希望,受奖励的乡镇(街道)在2019年的河长制工作中,再接再厉,再创佳绩;其他乡镇(街道、管理处)要向获奖单位学习,以优秀为榜样,奋起直追,在全县掀起比学赶超热潮。

  周志敏要求,“样板河”创建工作要统筹推进,结合城镇建设、美丽乡村建设,整合各部门的项目资金,积极引导增强群众爱护水环境的意识,激发群众主动参与水环境?;さ幕院驮鹑胃?,营造良好氛围;“样板河”创建工作要深入开展,各乡镇(街道、管理处)持续按照“样板河”创建实施方案和标准,全力打造“一镇一品牌,一村一亮点”样板河道,使全县河湖面貌进一步得到提升,到2020年实现全县河流皆样板的目标,让广大人民群众切实感受到河长制工作带来的幸福感和获得感。




湖南水利二维码