中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

省水科院轉型發展再創佳績

2018六肖中特期期准75期 www.cnebn.tw 湖南省水利廳  時間:2019-12-20

2019年是省水科院持續深化轉型發展的一年。一年來水科院緊盯三大任務,轉型發展持續深入,再創佳績。


一是技術服務支撐有力。支撐省河湖劃界、河湖“清四亂”等工作,共核查11308處遙感監測疑似“四亂”問題,統管全省河湖基礎信息及涉河湖違法違規問題的全流程處理;復核全省13487座水庫大壩注冊登記;完成16000多個水土保持疑似違法違規擾動圖斑的現場復核工作;派出3支專家組參加了全省防汛抗旱;完成《湖南省用水定額》修編,持續開展湖南省灌溉水利用系數測算;承辦“牢記使命、興水為民——中國水利70年”成就展湖南展、湖南技能大賽?全省水工監測工職業技能競賽”、第二屆湖南省水利先進實用技術(產品)推介會等;積極參與湖南水安全戰略的研究。全年簽訂項目合同共67項,合同額累計3263.36萬元。


二是科研工作成果豐碩。全年共申報科技項目38項。完成科研項目驗收10項?;袷〔考犢萍冀比冉?項,省水利科技進步一等獎1項、二等獎2項、三等獎3項,另有1項省科學進步二等獎已公示。發表論文32篇(包括SCI、EI收錄3篇),申報專利9項,已獲授權2項?;竦萌砑魅?項,出版專著1本。1項成果進行了試點應用。同時積極開展科研基地建設前期工作,洞井基地建設規劃已形成初步方案。繼續投入建設我院省級科研平臺—大壩安全病害防治工程研究中心,籌劃建設我院另一個省級科研平臺——湖南省農業高效節水與面源污染防控重點實驗室。


三是人才培養效果明顯。引進了2名博士后研究人才和5名水利、環境、財務方面的碩士研究生。與河海大學、長沙理工大學、湖南農業大學等3所高校簽訂了戰略合作協議。舉辦學術講座11次,組織參加各類學術與技術交流活動91人次。11名專業技術人員新通過職稱評定,1人獲得教高任職資格。準備出臺高層次人才政策。




湖南水利二維碼