中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

湖南水伙伴2019年年會暨“水生態文明”研討會在長沙召開

2018六肖中特期期准75期 www.cnebn.tw 湖南省水利廳  時間:2019-12-17

12月13日,全球水伙伴(中國湖南)委員會、湖南省水利水電科學研究院聯合中國水資源戰略研究會在長沙召開全球水伙伴(中國湖南)2019年年會暨“水生態文明”研討會,會議由中國水資源戰略研究會蔣云鐘秘書長主持。世界資源研究所、中國水利水電科學研究院、湖南農業大學和省水利廳等單位相關領導和代表共50余人參加。


會議邀請5位專家作學術報告。世界資源研究所李來來高級顧問以“推動水生態文明:從水-能源-農業并聯入手”為題,介紹了中國水資源-能源-農業協同管理面臨的機遇與挑戰;中國水利水電科學研究院蔣云鐘所長以“水生態環境認知與?;げ唄浴蔽?從我國水環境水生態面臨的安全問題、保障目標以及保障策略三個方面做了簡要介紹。李桂元研究員、湖南農業大學吳鳳平副教授和省水利水電勘測設計研究總院錢湛教高分別以“超級稻‘控灌中蓄’增氧高效灌溉模式關鍵技術研究”、“湖南省水生態文明建設理論與實踐”和“洞庭湖生態基流與生態水位特征研究”為題與大家分享了課題成果與經驗。


此次會議以學術研討為主,5位專家的學術報告,立意深遠,引進了國內外先進的水資源管理理念,對開拓我省水資源工作研究者的視野具有重要意義。





湖南水利二維碼