中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

湘陰縣水利局行業扶貧工作成效明顯

2018六肖中特期期准75期 www.cnebn.tw 湖南省水利廳  時間:2019-12-25

為確保全縣農村貧困群眾飲水安全,湘陰縣水利局緊扣《農村飲水安全評價準則》有關水量、水質、用水方便程度、供水保證率等4項指標,開展農村飲水安全行業扶貧工作。該局切實踐行一線工作法,組織專門班子深入各鄉鎮、村組,按照“不漏一村一戶一人一項”的標準進行數據摸底,確保貧困村、貧困戶和貧困人口飲水安全問題底數清、數據明。期間共發放《湖南省脫貧攻堅農村飲水安全知識手冊》和張貼《湖南省脫貧攻堅農村飲水安全知識掛圖》3000多份,并開通全縣農村飲水安全舉報監督電話,主動接受社會各界監督。


為加快行業扶貧進度,該局主動籌措項目資金300萬元,優先鋪設貧困戶的自來水供水管網,優先保障貧困戶的入戶飲用。全年共解決建檔立卡貧困戶及三類對象(低?;?、五?;?、殘疾戶)494戶,1199人的飲水安全。同時,對自備水源的貧困戶定期進行水質抽檢,確保飲用達標。通過采取以上有效措施,該縣的農村飲水安全工作順利通過了本年度省、市扶貧考核的驗收,并得到考核組的一致好評。





湖南水利二維碼