中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

武陵區:持續開展“樣板河”建設工作

2018六肖中特期期准75期 www.cnebn.tw 湖南省水利廳  時間:2019-12-24

近日,東江街道啟動長港二期整治工程,對長港白龍社區4組至護城碈機埠的近千米河道進行清淤護坡。


施工現場可以看到,河道內的水基本被抽干,一臺挖掘機正在進行護坡作業,幾名工人手持高壓水槍對河道底部的淤泥進行沖洗。


據了解,長港是東江街道的主排渠,也是東江街道著力打造的樣板河渠。一期工程東江街道投入30多萬元對長港進行清基掃障,將河道內的雜草雜物清理干凈,對部分河段進行了護坡護腳。


據東江街道農業綜合服務站站長黃淵蛟介紹:二期工程計劃對一期剩余的部分進行清淤、整坡、除雜。目前,二期工程量已完成三分之一,預計2020年1月中旬全部完工。二期工程施工完之后,著手規劃三期工程,坡整完以后,土夯實以后,三期工程著重于進行六方塊石的整體護坡,岸邊修一條一米五寬的便道。


2018年9月以來,武陵區全面開展“樣板河湖”建設工作,全區14個鄉鎮街道掀起了一波又一波“樣板河湖”建設浪潮,著力打造“一鄉街一亮點”、“水清、河暢、岸綠、景美”的美麗鄉村生態環保溝渠。





湖南水利二維碼