中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

全省水工監測工職業技能競賽在長沙舉行(圖)

2018六肖中特期期准75期 www.cnebn.tw 湖南省水利廳  時間:2019-10-11

1010日~11日,由省水利廳、省人力資源和社會保障廳、省總工會聯合舉辦的湖南技能大賽?全省水工監測工職業技能競賽在長沙舉行。


來自全省各地的29名水工監測工技能人才在2天的時間里,通過理論知識考核和現場技能操作競賽展開角逐。綜合成績第1名的選手將由省人力資源和社會保障廳授予湖南省技術能手稱號,由省總工會授予湖南省五一勞動獎章榮譽稱號;獲得第2、3名的選手由省水利廳授予全省水利技術能手稱號。


省水利廳黨組高度重視此次競賽活動,廳領導顏學毛、鐘再群、楊詩君、范金星親自安排部署,蒞臨現場指導。相關單位和部門從競賽方案出臺到具體實施,做了大量細致的籌備工作。多日來,參賽選手發揚優良作風,苦練技能、勤鉆業務,準備在賽場上大顯身手,展示實力、賽出水平。


湖南是水利大省,加強水工監測是落實水利部水利行業強監管總基調的重要基礎性工作,為水利工程安全提供堅實的保障。近年來,湖南省水利廳通過崗位練兵、導師帶徒、技能鑒定等方式,不斷深化技術培訓、技術比武和技術交流,有效提升了全省水利人才隊伍的整體素質。


此次競賽,將推動全省水利技術技能人才隊伍的建設和開發,培育造就大批品行高尚、技藝精湛、技能高超、勇于創新的湖南水利工匠,在建設富饒美麗幸福新湖南征程中做出水利人的貢獻,以更加優異的成績向新中國成立70周年獻禮。




理論考試現場




實操考試現場




實操考試現場