中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

省廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議(圖)

2018六肖中特期期准75期 www.cnebn.tw 湖南省水利廳  時間:2019-09-12

912日上午,省廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議。廳黨組書記、廳長顏學毛出席會議并講話,廳黨組副書記、副廳長鐘再群主持會議并代表廳黨組通報主題教育專題民主生活會情況,廳總工程師范金星、副巡視員周波藝出席會議。


顏學毛全面總結了第一批主題教育成效。他指出,廳黨組把開展主題教育作為必須完成好的政治任務,嚴格按照中央和省委要求,在省委第六巡回指導組的精心指導下,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,從嚴從實推動主題教育。強化理論學習,凝聚水利發展的精神動力;接受思想洗禮,錘煉廣大黨員干部政治品格;干事創業擔當,推動水利高質量發展;堅守人民立場,加快解決民生水利問題;堅持清正廉潔,全面改進水利作風行風,取得實實在在的成效。顏學毛指出,主題教育取得明顯成效,關鍵是堅持四項措施融合貫通,堅持統籌實施、一體推進,堅持主題教育和中心工作相結合,堅持領導干部示范帶頭,堅持塑造典型注重引導,這為開展第二批主題教育提供了借鑒。


顏學毛強調,不忘初心、牢記使命,是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、干部的終身課題。下階段,第一批單位要嚴格落實中央和省委要求,進一步深化理論學習,進一步抓好問題整改,進一步推動水利高質量發展,確保主題教育善始善終、善作善成。第二批單位要準確把握黨中央、省委部署要求,借鑒第一批主題教育好經驗好做法,加強組織領導,聚焦主題主線,統籌協調推進,把主題教育與中心工作結合起來,推動主題教育深入開展。


鐘再群通報了廳黨組主題教育專題民主生活會會前準備、開展批評和自我批評、點評和評估情況,強調要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以釘釘子的精神抓好專項整治和突出問題整改,堅持不懈推進水利高質量發展。


廳機關各部門(單位)黨員干部和非黨員處級干部、廳直各單位主要負責人、副廳級單位班子成員參加會議。





會議現場